Мобилизации не будет, а в армию будут призывать юношей с 20 лет

Мобилизации не будет, а в армию будут призывать юношей с 20 лет

Киев, 20 сентября. 

Украинский президент Петр Порошенко увеличил призывной возраст с 18 до 20 лет. Несмотря на то, что очередную волну мобилизации пока объявлять никто не собирается, призыв в ряды ВСУ будет сохранен.

Как заявил президент Порошенко в эфире одного из украинских телеканалов, теперь в армию будут призывать молодых людей, достигших возраста 20 лет.

Кроме того, Порошенко, наконец, подтвердил, что речи о новой волне мобилизации пока не идет, так как в зоне боевых действий установилось относительное спокойствие. Однако, президент подчеркнул, что в случае обострения ситуации в Донбассе может быть объявлена очередная волна мобилизации.

Президент заверил, что призывники в любом случае не попадут в зону проведения так называемой "антитеррористической" операции.

Напомним, ранее министр обороны Украины Степан Полторак заявил, что на данный момент ситуация в Донбассе стабильна, поэтому проводить новую волну мобилизации нет необходимости. Тем не менее, расслабляться нельзя, поскольку не исключено, что конфликт на востоке Украины может разгореться с новой силой.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...