Порошенко: Если Мосийчук виноват, то должен отвечать

Порошенко: Если Мосийчук виноват, то должен отвечать

Киев, 20 сентября. 

В том случае, если вина народного депутата от Радикальной партии Игоря Мосийчука будет доказана, ему придется ответить за свои преступления. Уйти от наказания депутатский статус не поможет.

Об этом во всеуслышание предупредил президент Украины Петр Порошенко в эфире одного из украинских телеканалов.

"Если народный депутат от Радикальной партии Олега Ляшко Мосийчук нарушил закон, то он должен будет за это ответить и депутатский мандат не станет "зонтиком", - заявил Порошенко.

Напомним, ранее адвокат народного депутата Украины Игоря Мосийчука Оксана Мельник заявила, что на следующей неделе подаст жалобу на решение суда об его аресте.

Ранее НА «Харьков» сообщало о том, что Печерский районный суд Киева арестовал нардепа от Радикальной партии Игоря Мосийчука на два месяца. Напомним, 17 сентября генеральный прокурор Украины Виктор Шокин продемонстрировал на заседании Верховной Рады кадры видеосъемки, на которых Мосийчук получает взятку за помощь в предпринимательской деятельности. На том же заседании депутаты 262 голосами при минимально необходимых 226 поддержали прошение прокуратуры о лишении Мосийчука депутатской неприкосновенности для его ареста.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...