Госпогранслужба: КПП на границе с Крымом работают в штатном режиме.

Госпогранслужба: КПП на границе с Крымом работают в штатном режиме.

Херсонская область, 20 сентября. 

Контрольные пункты на Украинской границе, сопредельной с Крымом, работают в штатном режиме, а акции радикалов, которые блокируют поставку украинских продуктов на полуостров работе пограничников не мешают.

Как сообщил советник главы Государственной пограничной службы Украины Олег Слободян, пункты пропуска осуществляют контроль транспорта, которому удается прорваться сквозь блокаду экстремистов.

«Мы работаем в пределах законодательства. То есть легковые автомобили, которые пропускают активисты, мы оформляем. Блокпосты активистов расположены на удалении от непосредственно постов въезда-выезда. Если говорить о самих пунктах въезда-выезда, то они работают в штатном режиме за исключением того, что туда просто не доезжают грузовики», – сказал Слободян.

Он также отметил, что легковые автомобили в очереди не задерживаются, процедура оформления никак не изменилась.

А тем временем, на некотором удалении от пограничного пункта перед блокпостами украинских радикалов продолжает скапливаться очередь из грузовиков.

Напомним, сегодня, в 12:00, на границе с Крымом стартовала продовольственная блокада, которую организовали лидеры незарегистрированной организации «Меджлис крымских татар» Рефат Чубаров и Мустафа Джемилев. Кроме того, в так называемой акции принимают участие боевики «Правого сектора».

Читайте также: В Бахчисарае крымские татары пикетируют дом Мустафы Джемилева


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...