На блокпосту в Красноармейске у мужчины изъяли рюкзак с боеприпасами

На блокпосту в Красноармейске у мужчины изъяли рюкзак с боеприпасами

Донецкая область, 20 сентября.

На блокпосту в Красноармейске Донецкой области сотрудники правоохранительных органов изъяли у мужчины боеприпасы. Об этом сообщили в пресс-службе Министерства внутренних дел Украины. По словам сотрудников ведомства, в рюкзаке задержанного были обнаружены 2 гранаты РГД-5, два детонатора и 420 патронов к автомату Калашникова.

"Задержанным оказался 29-летний житель Луганской области. Обнаруженные у него в рюкзаке боеприпасы были изъяты и направлены на исследование. Правоохранители устанавливают происхождение взрывоопасных предметов", - рассказали в МВД.

В настоящий момент по данному факту возбуждено уголовное производство с предварительной квалификацией по ч. 1 ст. 263 "Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами" УК Украины. Подозреваемому грозит наказание в виде лишения свободы на срок от трех до семи лет.

Ранее сообщалось, что в Кривом Роге мужчина спокойно торговал патронами возле местного магазина. Правоохранители изъяли у него пакет с патронами к автомату Калашникова – всего 90 патронов. Также в пакете находилась граната Ф-1 без запала. По словам злоумышленника, боевые припасы ему якобы были подарены неким знакомым.


470

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...