В Хорватии беженцы собрались на рельсах в ожидании поезда до Венгрии

В Хорватии беженцы собрались на рельсах в ожидании поезда до Венгрии

Товарник, 20 сентября.

В Хорватии в населённом пункте Товарник на железно-дорожных путях собрались мигранты, готовые штурмовать поезд, предназначенный для отправки на границу с Венгрией.

Местные власти обеспокоены испортившейся погодой - беженцы рискуют замерзнуть, ночуя в палатках и под открытым небом. Также огромное число мигрантов, исчисляемое тысячами, собралось возле пропускных пунктов Загреба, которые закрыты пограничниками еще в прошлого четверга.

В соседствующие с Хорватией страны - Словению и Сербию - путь для беженцев теперь тоже закрыт. В настоящее время работает только один пограничный переход. Сообщается, что Венгрия для охраны границы с Хорватией направила армию.

Местные СМИ пишут о конвоях военных автомобилей на приграничной территории. Как известно, за одну только субботу в страну прибыли более 4 тысяч беженцев.

Финляндия последовала примеру Германии и ввела обязательную регистрацию для беженцев, однако, несмотря на принятые меры, за минувшие сутки туда прибыли более тысячи человек. А через Болгарию пускают лишь тех, кто оформил документы.

Читайте также: На востоке Хорватии развивается гуманитарная катастрофа

 


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...