Басурин: Пьяные боевики-националисты устроили бой с ВСУ в Авдеевке

Басурин: Пьяные боевики-националисты устроили бой с ВСУ в Авдеевке

Донецк, 20 сентября.

Разведка Донецкой народной республики зафиксировала продолжительное столкновение между боевиками националистических подразделений и регулярных украинских войск в городе Авдеевка, что на севере от Донецка. Об этом сегодня заявил заместитель командующего корпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин.

«По данным нашей разведки, вчера бандгруппы неподконтрольных украинских националистов, находясь в состоянии алкогольного опьянения, стали выяснять отношения с военнослужащими ВСУ, результатом чего стал четырехчасовой бой в черте населенного пункта Авдеевка», — сказал он.

Басурин отметил, что позднее с целью скрыть следы преступления и свалить вину на ополченцев с украинских позиций был открыт огонь по поселку Спартак Ясиноватского района.

«Пытаясь скрыть следы своего преступления и обвинить вооруженные силы республики в попытке наступления, украинские преступники открыли беспорядочную стрельбу из минометов и зенитных пулеметов по населенному пункту Спартак», — пояснил Басурин.

Кроме того, по его словам, украинские силовики по-прежнему пользуются затишьем на фронте для передислокации военной техники, в том числе запрещенной Минскими соглашениями.

«Так, разведка ВС ДНР зафиксировала на северо-восточной окраине Троицкого, в 8 км до линии разграничения, местонахождение огневых позиций четырех единиц РСЗО БМ-12 «Град», — сообщил Басурин.

Читайте также: Боевики «Правого сектора» облили кровью экс-спикера Кучмы


1330

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...