Более 200 херсонских таксистов выступили против блокады Крыма

Более 200 херсонских таксистов выступили против блокады Крыма

Херсон, 20 сентября.

Бывший глава Генической райгосадминистрации Херсонской области и крымско-татарский общественник Сейтумер Ниметуллаев заявил о том, против торговой блокады полуострова выступают местные таксисты. Свое невольство по поводу продовольственной блокады выразили также жители Херсонской области, которые возили на территорию Крымского полуострова овощи и фрукты на продажу.

«Там более 200 таксистов против этой акции. Если сегодня перекрыли пути в Крым для грузовых машин, завтра то же самое они могут сделать и по отношению к таксистам. Я в этом убеждён. Таксисты и местное население должны помешать осуществить эту блокаду. Поэтому туда сегодня нагнали очень много работников СБУ и представителей «Правого сектора» из Западной и Центральной Украины», — заявил Ниметуллаев.

Также экс-глава Генической РГА подчеркнул, что данная акция скажется на жителях Херсонской и Запорожской областей, которые поддерживали свои семейные бюджеты, благодаря продаже в Крыму выращенных овощей и фруктов. В той же Новоалексеевке 80% крымско-татарского населения категорически против этой блокады. Однако те, кто высказывает эту позицию вслух, подвергаются гонениям со стороны СБУ и украинской милиции.

Читайте также: Пока «правосеки» блокируют КПП Чонгар, фуры едут в Крым через КПП Каланчак


2035

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...