Глава МИД Швейцарии призвал возобновить национальный диалог на Украине

Глава МИД Швейцарии призвал возобновить национальный диалог на Украине

Магдебург, 20 сентября. 

Глава внешнеполитического ведомства Швейцарии Дидье Буркхальтер заявил о необходимости полной реализации всех пунктов Минских соглашений на Украине.

Об этом сообщается на сайте МИД Швейцарии по итогам встречи министра иностранных дел страны в Магдебурге с главами МИД Сербии и Германии.

Известно, что Буркхальтер с Ивицей Дачичем и Франк-Вальтером Штайнмайером обсудили ситуацию на Украине и вопрос о восстановлении безопасности в Европе.

"Дидье Буркхальтер в этой связи подчеркнул, что различные составные части Минского соглашения должны быть реализованы с решимостью. Это относится, в частности, к соблюдению прекращения огня в зоне конфликта, контролю за прекращением огня со стороны ОБСЕ и к выводу тяжелых вооружений с линии фронта", - говорится в сообщении на сайте швейцарского МИД.

Напомним, главы МИД Австрии, Германии, Швейцарии и Лихтенштейна ранее решили более тесно взаимодействовать в урегулировании кризиса на Украине. Об этом идет речь в принятой ими декларации по итогам встречи, состоявшейся 16 августа в швейцарском городе Невшателе. Кроме того, они намерены укреплять «способность ОБСЕ действовать», развивать экономические связи на пространстве ОБСЕ и участвовать в дискуссии о будущем европейской безопасности.

 


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...