Гольдарб: Речи о стабилизации экономики на Украине - очередной обман

Гольдарб: Речи о стабилизации экономики на Украине - очередной обман

Киев, 20 сентября. 

Статистика экономической ситуации на Украине никогда не отражала реального положения дел, цифры обычно были даже не приблизительными, а взятыми с потолка.

Об этом заявил в ходе пресс-конференции руководитель общественной организации "Публичный аудит" Максим Гольдарб.

"Статистические данные, которые закладывались в ВВП Украины, были отчасти были придуманными цифрами, потому что украинская экономика лет 20 как работает с помощью конвертационных центров, налоговых ям, фиктивных предприятий, которые "рисуют" продукт. Итак, ВВП Украины по жизни был искажен", — заявил Горльдарб.

По его словам, на сегодняшний день ВВП страны постоянно падает. На этом фоне заявления властей о стабильности курса, который напрямую зависит от ВВП, всего лишь попытка купировать панику среди населения.

Напомним, ранее украинский политолог Искандер Хисамов во время заседания клуба политологов констатировал, что заявления представителей Кабинета министров Украины о том, что экономика страны стабилизируется, не соответствуют действительности.

Напомним, ранее Хисамов заявлял, что работа в парламенте на сегодняшний день неэффективна, так как депутаты не имеют собственных позиций по выводу страны из кризиса и работают «на слух». Делая громкие заявления о том, что Украина находится на пороге экономического роста, политики забывают отметить тот факт, что именно на этом уровне развития страна может находиться достаточно долгое время.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...