Жебривский: Транспортное сообщение между Мариуполем и Донецком восстановлено не будет

Жебривский: Транспортное сообщение между Мариуполем и Донецком восстановлено не будет

Донецкая область, 20 сентября. 

В ближайшее время попасть из Мариуполя в Донецк на общественном транспорте по прежнему будет невозможно. Автобусное сообщение между Мариуполем и Донецком восстанавливать не планируют.

Об этом в эфире одного из украинских телеканалов сообщил глава Донецкой областной военно-гражданской администрации Павел Жебривский.

"Сообщение Мариуполь – Донецк на сегодняшний день не будет восстановлено, потому что автобусное сообщение между территорией Донецкой области, контролируемой украинской властью, и неконтролируемой невозможно.На сегодняшний день гарантировать людям, что такое произойдет, нет, такого, к сожалению, не будет. Я думаю, что нам просто нужно восстанавливать границы, и эти все вещи будут", - сказал Жебривский.

Напомним, ранее Жебривский заявил, что поселки Широкино и Пески, которые находятся вблизи фронта и часто подвергались обстрелу, не подлежат восстановлению. Населенные пункты находятся в таком разрушенном состоянии, что на их месте легче построить новые объекты инфраструктуры.

На сегодняшний день населённый пункт Пески является нейтральной территорией, за которую периодически вспыхивают сражения. Пока ситуация у поселка остается спокойной, что начало буквально раздражать украинских бойцов.


889

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...