Молдаване смирились с нежеланием президента уходить в отставку

Молдаване смирились с нежеланием президента уходить в отставку

Кишинев, 20 сентября. 

Активисты гражданской платформы "Достоинство и правда" более не будут требовать, чтобы президент Молдавии ушел в отставку. Тем не менее, граждане не намерены и далее терпеть у власти главу национального банка, генпрокурора, руководителя центра по борьбе с коррупцией и председателя высшего совета юстиции.

Протестующие все-таки сумели добиться встречи с президентом Молдавии Николае Тимофти. После чего отказались от требования отставки главы государства.

"Президент Николае Тимофти, отвечая на выдвинутые манифестантами требования, заявил, что он, также как и протестующие, остается сторонником всенародного избрания президента. Президент подтвердил свою обеспокоенность имеющимися в стране проблемами в сфере правосудия, в финансово-банковском секторе, и что, в меру своей компетенции, предпримет все законные меры для скорейшего урегулирования кризисной ситуации", - отметила пресс-служба президента Молдовы.

Активисты организации "Достоинство и правда" потребовали отставки целого ряда чиновников, но президента, похоже, помиловали, хотя ранее требовали немедленной отставки Тимофти. Лидер протестующих Василий Нэстасе констатировал, что волна протеста постепенно сходит на нет.

"Люди приезжают на митинги со всех районов страны. Они несут большие транспортные расходы, поэтому 20 сентября, к сожалению, не будет столько народа, как в прошлый раз. Но мы призовем на массовую манифестацию, когда окончательно решим выгнать олигархов из власти", — сказал Нэстасе.

 


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...