Чехия поднимает армию против мигрантов с Ближнего Востока

Чехия поднимает армию против мигрантов с Ближнего Востока

Прага, 20 сентября. 

В ближайшие дни Чехия усилит свои границы армией, чтобы противостоять неконтролируемому потоку беженцев из стран Ближнего Востока и Северной Африки.

Как заявил глава Генерального штаба Чехии Йозеф Бечварж, очевидно, чтобы усилить государственные границы в виду наплыва нелегальных мигрантов, придется задействовать армию.

«Чешская армия готова в случае возникновения проблем с потоками беженцев прийти на помощь полиции и выставить в течение 48 часов на охрану государственной границы 900 военнослужащих», – пояснил Бечварж.

Стеречь границу армия готова направить и больше - около 2,5 тысяч военных. Но для этого придется отзывать военнослужащих с других миссий.

По данным чешских СМИ, в этом году на территории государства были задержаны более шести тысяч нелегальных мигрантов. Большинство из них в Чехию прибыли лишь затем, чтобы уехать в Германию, Швецию и другие развитые страны ЕС.

Напомним, ранее премьер-министр Хорватии Зоран Миланович констатировал, что страна не справляется с наплывом беженцев. Теперь она будет пропускать всех приезжих через свою территорию дальше, на запад и север Европы.


699

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...