Полторак: Пока проводить новую волну мобилизации нет надобности

Полторак: Пока проводить новую волну мобилизации нет надобности

Киев, 19 сентября. 

В оборонном ведомстве Украины пока затрудняются ответить, будет ли на Украине объявлена очередная волна мобилизации. Все зависит от развития событий в Донбассе.

Как заявил министр обороны Украины Степан Полторак, на данный момент ситуация в Донбассе стабильна, поэтому проводить новую волну мобилизации нет необходимости. Тем не менее, расслабляться нельзя, поскольку не исключено, что конфликт на востоке Украины может разгореться с новой силой.

В зависимости от того, как будет проходить переговорный процесс по Донбассу, оборонное ведомство примет решение, проводить ли мобилизацию вновь, или заняться другой работой.

"Под другой работой я имею в виду и надеюсь на то, что в новом бюджете будет предусмотрено достаточное количество денег для того, чтобы значительно повысить заработную плату военнослужащим. Это даст возможность призвать очень много добровольцев, которые сами пойдут в армию", - заявил Полторак.

По мнению Полторака, минимальная заработная плата для контрактника первого года службы должна составлять не менее семи тысяч гривен.


728

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...