В Финляндии разработали миграционную политику в связи с наплывом беженцев

В Финляндии разработали миграционную политику в связи с наплывом беженцев

Хельсинки, 19 сентября. 

Власти Финляндии приняли ряд мер для усиления миграционной политики страны. В частности, в городе Торнио будет создан центр для размещения беженцев. Покидать город, не оформив соответствующие статусу беженца документов, мигранты не имеют права.

Как сообщают финские СМИ, правительство страны разработало структуру приема и пропуска беженцев на территорию Финляндии. Все мигранты, которые будут прибывать в Финляндию, будут направлены в Торнио, в специально созданный центр приема беженцев. Выехать оттуда в другие регионы государства беженцы смогут только пройдя процедуру регистрации. 

Как заявил начальник канцелярии МВД Финляндии Пяйви Нерген, все беженцы, которые не пожелают проходить процедуру регистрации и попытаются отправиться в другие города Финляндии, будут считаться нелегалами и против них будут приняты соответствующие меры.

Известно, что на данный момент в Торнио уже попросили убежища 500 беженцев из стран Ближнего Востока и Северной Африки.

Напомним, ранее премьер-министр Хорватии Зоран Миланович констатировал, что страна не справляется с наплывом беженцев. Теперь она будет пропускать всех приезжих через свою территорию дальше, на запад и север Европы.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...