Штайнмайер: В Донбассе, наконец, полностью прекратились боевые действия

Штайнмайер: В Донбассе, наконец, полностью прекратились боевые действия

Берлин, 19 сентября. 

Глава внешнеполитического ведомства Германии Франк-Вальтер Штайнмайер отметил, что в Донбассе, наконец, удалось добиться полного прекращения огня. Тем не менее, остается "острый вопрос": выборы на неподконтрольных Киеву территориях Донецкой и Луганской областей.

По словам Штайнмайера, по вопросу отвода техники нормандской четверке удалось договориться.

«Мы договорились по соглашению об отводе тяжелых и легких вооружений, которое еще не подписано и сейчас готовится к подписанию. Целью является подписание соглашения 22 сентября», — заявил Штайнмайер.

Политик отметил, что на данный момент прогресс в украинском вопросе налицо: который день в Донбассе реально действует режим прекращения огня.

«Впервые за много месяцев мы имеем режим прекращения огня на Востоке Украины, который привел к заметному успокоению ситуации. Впрочем, это не означает, что все стало проще, особенно в вопросе, как двигаться дальше», — подчеркнул Штайнмайер.

Глава МИД Германии отметил, что все еще неизвестно, как будет решен вопрос с выборами в Донбассе.

Напомним, ранее глава Донецкой народной республики Александр Захарченко подписал указ о проведении выборов в ДНР 18 октября. В ДНР готовятся к возможному обострению ситуации на всех фронтах в том случае, если выборы состоятся.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...