Маркин: Яценюк признал, что Украина получила "на халяву" часть своей территории

Маркин: Яценюк признал, что Украина получила "на халяву" часть своей территории

Москва, 19 сентября. 

Представитель Следственного комитета Российской Федерации поприветствовал признание Яценюка в том, что Украина незаконно получила свои западные территории, которые ранее принадлежали Польше.

Напомним, ранее премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что акт Молотова-Риббентропа, согласно которому Галиция перешла в состав Украины, был "преступным".

«Наконец-то официально признались,что получили «на халяву» значительную часть территории! Ждем дальнейших раскаяний»,  - написал Маркин на своей странице в социальной сети.

Чтобы исправить "ошибки прошлого", Украине, возможно, придется вернуть Польше Тернопольскую, Ивано-Франковскую и Львовскую области. Кстати, соседние Венгрия и Румыния могут претендовать на возврат Закарпатской области и Буковины соответственно.

Как сообщалось ранее, вернуть Галицию премьер Яценюк Польше не обещал, но пафосно заметил, что империалисты и тоталитаристы должны закончить свой путь на трибунале в Гааге.

Напомним, ранее политолог Сергей Белов заявил, что день присоединения Западной Украины к УССРникогда не будет праздником, поскольку пришлось бы вспомнить, что Галиция досталась Украине благодаря Сталину.


2699

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...