Джемилев пообещал, что Украина спасет Крым от голода во время блокады

Джемилев пообещал, что Украина спасет Крым от голода во время блокады

Киев, 19 сентября. 

Украина будет отправлять свои гуманитарные конвои в Крым, когда там начнется голод из-за организованной киевскими властями продовольственной блокады. Таким образом в Киеве надеются вернуть расположение крымчан и добиться возвращения полуострова в состав Незалежной.

Как заявил в эфире одного из украинских телеканалов народный депутат Мустафа Джемилев, продуктовую блокаду затеяли в рассчете на то, что России будет слишком накладно и дорого обеспечивать продовольствием Крым.

«Если там будет какая-то катастрофическая ситуация с продуктами питания, — пожалуйста, мы им организуем гуманитарную помощь. Но только с украинскими флагами будем заезжать и непосредственно людям раздавать», — заявил Джемилев.

Тем не менее, особых надежд на такое развитие события Джемилев не питает. По его словам, такой сценарий в принципе маловероятен, поскольку "Россия не заинтересована, чтобы в Крыму начались голодные бунты".

Ранее НА "Харьков" сообщало, что украинские силовики тщательно готовятся к воскресной акции по блокированию поставок продуктов на территорию Крыма, которая запланирована демонстрантами. Зза общественным порядком в районе проведения данного мероприятия будут следить около 100 правоохранителей.


3638

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...