Во время блокады Крыма на границе будут дежурить более 100 силовиков

Во время блокады Крыма на границе будут дежурить более 100 силовиков

Киев, 19 сентября.

Украинские силовики тщательно готовятся к воскресной акции по блокированию поставок продуктов на территорию Крыма, которая запланирована демонстрантами. Как сообщается, за общественным порядком в районе проведения данного мероприятия будут следить около 100 правоохранителей. Об этом сообщил в субботу заместитель начальника главного управления МВД Украины в Херсонской области Илья Кива.

По его словам, правоохранители совместно со спасателями уже создали условия для "нормального проведения этой акции". Кива сообщил, что в районе проведения мероприятия подготовлен палаточный городок, в котором демонстранты смогут получить питьевую воду и питание.

"Был разработан целый план мероприятий по обеспечению защиты и соблюдения правопорядка мирных граждан в их волеизъявлении, потому что в данном случае для нас это волеизъявление, которое мы должны сохранить в целостности и законности. Порядка 100 правоохранителей уже на сегодняшний день выдвинулись на территорию, где есть "Чонгарский переход", — сказал Кива в эфире канала "112 Украина".

Ранее председатель меджлиса крымско-татарского народа и депутат украинского парламента Рефат Чубаров рассказал, что он собирается устроить блокаду полуострова Крым. Политик заявил, что 20 сентября ровно в полдень крымские татары заблокируют три дороги, с помощью которых на полуостров доставляются различные товары и продукты питания. Чубаров обещает пропускать только легковые автомобили, грузовой транспорт будет задерживаться.

 

 


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...