Керри надеется убедить всех в необходимости отставки Башара Асада

Керри надеется убедить всех в необходимости отставки Башара Асада

Вашингтон, 19 сентября.

Правительство Соединенных Штатов Америки не интересует сирийский кризис, пожирающий Ближний Восток Халифат, им необходимо только одно – отставка президента Сирии Башара Асада.

По словам госсекретаря США Джона Керри, вопрос ухода с поста президента Сирии Башара Асада должен быть достигнут путем переговоров «всех сторон». Об этом он заявил сегодня в Лондоне на встрече с министром иностранных дел Великобритании.

«Это процесс, путем которого все стороны должны собраться вместе, чтобы достигнуть понимания того, как этого можно достичь лучшим образом», — заявил Керри.

Напомним, что, по словам министра иностранных дел Российской Федерации Сергея Лаврова, коалиция объявила, что борется против «Исламского государства» и прочих ультрарадикальных террористических группировок, но на деле коалиция не уничтожает позиции боевиков, о которых известно ее разведке.

Он отметил, что коалиция под командованием Соединенных Штатов Америки принесла бы больше пользы в борьбе с «Исламским государством», если бы сотрудничала с сирийским правительством. Кроме того, Лавров рассказал, что Россия продолжит поставлять военную помощь сирийскому руководству для борьбы с терроризмом, который охватил страны Ближнего Востока.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...