Москва и сирийская оппозиция обсудили ситуацию в Сирии

Москва и сирийская оппозиция обсудили ситуацию в Сирии

Москва, 19 сентября.

В Сирии продолжает складываться тяжёлая военная ситуация – сирийская армия ведёт ожесточённые боестолкновения с исламистами за освобождение страны от Халифата.

В то же время сегодня в Москве прошла встреча замглавы МИД Российской Федерации, президента по Ближнему Востоку и странам Африки Михаила Богданова и представителя руководства сирийского оппозиционного Фронта «за перемены и освобождение» Кадри Джамиля. На встрече обсуждалась ситуация в Сирии.

«В ходе беседы состоялось обсуждение складывающейся ситуации в Сирии и вокруг нее с акцентом на задачи противодействия террористической угрозе, исходящей от группировки «Исламское государство Ирака и Леванта», и скорейшего политического урегулирования сирийского кризиса на основе Женевского коммюнике от 30 июня 2012 года», — сообщает пресс-служба МИД.

Как заявил постоянный представитель Сирии в ООН Башар Джаафари, России следует предоставить возможность наносить авиаудары по боевикам террористической группировки «Исламское государство» на территории Сирии. Он также отметил, что запрещать России использовать военную авиацию для противостояния ИГ несправедливо, поскольку США, не стесняясь, наносят авиаудары один за одним.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...