За неделю в Бельгию прибыло 1,9 тысяч беженцев

За неделю в Бельгию прибыло 1,9 тысяч беженцев

Брюссель, 19 сентября.

С понедельника в Бельгию прибыли около 1,9 тысячи беженцев, которые бегут от войны в Сирии и Ираке. По словам госсекретаря Бельгии по вопросам убежища и миграции Тео Франкен, число беженцев из Сирии за минувшие три недели очень сильно выросло – в два раза.

По официальным данным, количество беженцев на данный момент достигает примерно четыре-пять тысяч человек в месяц. Власти Бельгии обеспокоены текущей ситуацией. Беженцы продолжают прибывать из стран Ближнего Востока и Африки. Для расселения беженцев власти планируют потратить от 22 тысяч до 36 тысяч евро.

Ситуация, которая сегодня разворачивается на территории Сирии и Ирака, по мнению некоторых экспертов, могла быть заранее спланирована. Такое мнение высказал политолог и публицист Назанин Арманьян. Эксперт отметил, что цель была достигнута. Так, по его словам Саудовская Аравия и Турция спланировали массовый поток сирийских беженцев в страны Европейского союза заранее, чтобы спровоцировать социальные волнения и заставить руководство конфедерации активнее поучаствовать в борьбе против президента Сирии Башара Асада.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...