Донецк протестует против назначенного Киевом губернатора-миллиардера

Донецк протестует против назначенного Киевом губернатора-миллиардера

В Донецке несколько тысяч горожан утром собрались на митинг в знак протеста назначению миллиардера Сергея Таруты в губернаторы города. 

 

В должности главы Донецкой области митингующие хотят видеть Павла Губарева, которого в субботу избрали «народным губернатором».

 

Митингующие столпились у здания администрации, выдвигая ряд требований депутатам. Главное - это пересмотр статуса Донецкой области в составе Украины и проведение по этому поводу референдума. Горожане выступили за расширение полномочий региональной власти, чтобы большинство доходов оставалась в донецкой казне.

 

Люди пришли с плакатами, на которых были надписи «Донбасс – Россия», «Россияне – наши Братья!» и «Таруту вон!».

Вскоре митинг превратился в штурм администрации. Выбив окна на первом этаже, активисты акции прорвались в вестибюль. По словам очевидцев, в здании произошли столкновения с сотрудниками милиции.

 

Отметим, начался сбор подписей за референдум по самоопределению Донбасса.

 

Между тем, накануне многотысячные пророссийские митинги прошли в Севастополе, Харькове, Одессе, Симферополе, Днепропетровске, Николаеве, Мариуполе.

 

Новый генпрокурор Олег Махницкий, свободовец, пригрозил представителям местным властям востока Украины за решения о проведении референдумов и непризнание легитимности новых властей понесением административной ответственности.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...