Карасёв: Европа чувствует себя потрепанной американским сапогом

Карасёв: Европа чувствует себя потрепанной американским сапогом

Париж, 19 сентября.

Североатлантический альянс теряет имидж защитника в глазах европейцев, которые с каждым новым днём всё больше ощущают предательство со стороны руководства Соединённых Штатов Америки.

Французский журналист и основатель бельгийской политической организации Agora Erasmus Карел Верейкен в интервью Sputnik International рассказал, что его организация разработала петицию против модернизации ядерного оружия НАТО. По его мнению, конфликт между Россией и Западом из-за Украины и Сирии, из-за которого страны НАТО вынуждены заниматься модернизацией ядерного оружия, может расцениваться как «неверный сигнал» и может привести к очередной гонке вооружений.

«Имидж НАТО как защитника потерял большую часть своего великолепия. <…> Сегодня глобальный финансовый порядок Лондон-сити и Уолл-стрит приносит только безработицу, отчаяние и хаос, похожий на власть Габсбургов, спровоцировавшую восстание в Нидерландах в 16-м веке», - рассказал журналист.

Верейкен подчеркнул, что по всей Европе люди чувствуют себя обманутыми президентом США Бараком Обамой. Кроме того, он отметил, что западные СМИ делают из президента России Владимира Путина Наполеона, однако бельгийцы гораздо больше не любят собственных политиков.

Участник «Луганского сопротивления», политолог Владимир Карасёв в беседе с корреспондентом НА «Харьков» рассказал, что обычные граждане Европы давно уже понимают, что их лидеры предали национальные интересы. Кроме того, он отметил, что после вероломного нападения на Югославию, мало кто сейчас считает НАТО защитником.

«Карел Верейкин не уточнил, кого он понимает под словом Европа? Местные жители давно уже понимают, что лидеры ЕС во главе с Ангелой Меркель предали интересы государства и идут в русле американской политики, управляемой Пентагоном. После бомбежек Белграда, мало кто в Европе считает НАТО защитником. Но доля истины в высказываниях журналиста есть. Американцы не выполнили перед ЕС обещания. Проще говоря, Обама «кинул» Меркель. И теперь она вместе с Олландом и иными лидерами ЕС чувствует себя преданной, помятой и потрепанной американским сапогом», - рассказал эксперт.

Карасёв:

Карасёв: Проще говоря, Обама «кинул» Меркель.

В то же время руководство Североатлантического альянса поддерживает решение США о размещении в Европе тяжелой военной техники, так как НАТО необходимы новые возможности для маневров и «защиты».

Илья Муромский


2076

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...