Муженко: За время спецоперации в Донбасс за "грехи" были отправлены 20 военкомов

Муженко: За время спецоперации в Донбасс за "грехи" были отправлены 20 военкомов

Киев, 19 сентября. 

Волнами мобилизации в зону так называемой "антитеррористической" операции "унесло" два десятка военных комиссаров, которые недостаточно качественно выполняли свою работу.

Об этом на своей странице в социальной сети объявил начальник Генерального штаба Виктор Муженко на своей странице в Facebook.

"Есть множество положительных перемен в работе наших военкоматов, но есть и просчеты, или нежелание отдельных должностных лиц работать соответственно с требованиями времени. Деятельность военкоматов попала под тщательный анализ, на работу которых были жалобы в обществе... Около двадцати военкомов для прохождения дальнейшей службы назначены в боевые части", - написал Муженко.

муженко

Ранее сообщалось, что в украинских военкоматах появились нетрадиционные способы заработка денег. Так, за весьма «скромную» сумму в размере от 1,5 до 4 тысяч долларов на учет могут поставить проблемный или нерастаможенный автомобиль. Такое авто «мобилизуют» будто бы на военные нужды и прикрепят его к определенному военкомату, однако ездить на нем продолжит владелец.

Между тем спикер Генштаба Вооруженных сил Украины Вячеслав Селезнев пояснил, что даже тот транспорт, который убывал в зону так называемой антитеррористической операции, должен был проходить обязательную регистрацию.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...