Иордания может быть подвержена атакам ИГИЛ и "Аль-Каиды"

Иордания может быть подвержена атакам ИГИЛ и "Аль-Каиды"

Иерусалим, 19 сентября. 

В Израиле крайне обеспокоены возможными атаками ИГИЛ и "Аль-Каиды" на соседнюю Иорданию. Террористы, спасаясь из-под бомбежек авиации США, могут двинуться к иорданской границе.

Как заявил директор бюро по военно-политическим вопросам министерства обороны Израиля Амос Гилад, Иордания может стать следующим объектом атак ИГИЛ и "Аль-Каиды", подобно Сирии и Ираку.

"Иордания может быть подвержена атакам ИГИЛ с востока и "Аль-Каиды" с севера", - заявил Гилад.

По его мнению, продвижению террористов в сторону Иордании способствует антитеррористическая операция США. Террористы, поняв, что проигрывают, скорей всего, будут отступать к Иордании. Кроме того, реальную угрозу безопасности Иордании представляет "Аль-Каида", которая "хозяйничает" на юге Сирии.

О том, что Иордания может стать очередной базой джихадом, заявил и израильский политолог Ауди Сигел. Он призвал помочь Иордании ликвидировать бреши в сфере безопасности.

Напомним, ранее были опубликованы данные опроса, согласно которому большинство жителей Сирии считают, что США и их союзники приложили свои руки к созданию террористической группировки «Исламское государство».


1959

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...