Политолог: Западная Украина - очаг вечного сепаратизма

Политолог: Западная Украина - очаг вечного сепаратизма

Киев, 18 сентября. 

День воссоединения Западной Украины с УССР никогда не будет праздником, поскольку пришлось бы вспомнить, что Галиция досталась Украине благодаря Сталину.

Об этом заявил политолог Сергей Белов. Эксперт считает, что для Русского мира воссоединение Украины в 1939 году ни во что хорошее не вылилось. По сути, воссоединились не русские, а "зараженный бациллой национализма регион", где все русское методично уничтожалось в течение многих десятилетий. Поэтому события 17 сентября 1939 года в украинской истории сознательно замалчиваются. 

"Во-первых, националисты принципиально считают оккупацией включение всей Украины в состав как СССР, так и Российской Империи. То есть, с их точки зрения праздновать нечего. Во-вторых, 17 сентября Киев никогда не сделает официальным праздником по той же причине, по которой не принято вспоминать дату передачи Крымской области из состава РСФСР в состав УССР. Действительно, глупо было бы напоминать украинцам о том, что Западную Украину присоединил «тиран» и «украинофоб» Иосиф Сталин, а русский Крым стал украинским благодаря Хрущёву", - прокомментировал Белов.

По словам политолога, от вхождения Галиции в состав Украины Киев тоже больше потерял, чем приобрел.

«Обратите внимание, что на население Западной Украины с одинаковым подозрением смотрели австро-венгерские, польские, советские и ныне украинские власти. Это какой-то очаг вечного сепаратизма и вечного недовольства любой властью», — констатировал эксперт.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...