СБУ проверяет информацию о работе судьи Чернушенко на ФСБ России

СБУ проверяет информацию о работе судьи Чернушенко на ФСБ России

Киев, 18 сентября. 

Служба безопасности Украины проверяет, действительно ли бывший председатель Апелляционного суда Киева Антон Чернушенко является сотрудником Федеральной службы безопасности России.

Как заявил советник председателя СБУ Юрий Тандит, украинским спецслужбам некие "честные агенты ФСБ" передали "дело офицера Комитета государственной безопасности СССР Антона Чернушенко".

"Этот человек, по предварительной информации, которую мы будем проверять, офицер ФСБ РФ", - подчеркнул Тандит.

Он также высказал предположение, что, возможно, Чернушенко будет активно участвовать в неких "информационных спецоперациях" против Украины.

В июне этого года украинский парламент дал "добро" на арест председателя Апелляционного суда Киева Антона Чернушенко. Его подозревали в судейской необъективности и принятии заведомо проплаченных решений, противоречащих букве закона.

Напомним, ранее председатель апелляционного суда Киева Антон Чернушенко заявил, что президент Украины Петр Порошенко, а также замглавы президентской администрации не раз и не два требовали от него принятия нужных решений по нескольким делам. Чернушенко утверждает, что уголовное дело против него – следствие невыполнения заказа Порошенко и Филатова.


606

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...