Сербский депутат из "расстрельного списка Киева" осудил власти Украины

Сербский депутат из "расстрельного списка Киева" осудил власти Украины

Киев, 18 сентября.

Депутат парламента Сербии Владимир Джуканович, которому "посчастливилось" оказаться в украинском санкционном списке уверен, что Киев находится в поиске любых внешних врагов для отвлечения внимания населения от явных экономических проблем страны.

«Мы, бывшие наблюдателями на выборах, представляем «угрозу для государственной безопасности». Это свойственно людям, которые не могут решить экономические и другие внутренние проблемы в своей стране, — искать внешних врагов», — приводит его слова РИА Новости.

Ранее санкции против журналистов прокомментировал колумнист газеты Giornale Алессандро Бертольди, также оказавшийся в списке. Так, по его мнению, США и Евросоюзу стоит задуматься об изменении политики в отношении украинского конфликта на востоке страны.

По мнению Бертольди, нежелание Киева принимать в своей стране иностранных журналистов означает, что местные издания власть уже держит на «коротком поводке» и не дает высказаться. Он также отметил, что не знает, как именно МИД Италии отреагирует на эту ситуацию и будет ли защищать своих граждан, но «не может страна, которую мы считаем союзником, вносить нас в проскрипционные списки».


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...