Порошенко раскатал губу на результаты антикоррупционной реформы в этом году

Порошенко раскатал губу на результаты антикоррупционной реформы в этом году

Киев, 18 сентября.

Президент Украины Петр Порошенко надеется, что в этом году появятся первые результаты антикоррупционной реформы.

Об этом он заявил на заседании Национального совета реформ. По словам Порошенко, была сформирована законодательная база для борьбы с коррупцией. Теперь необходимо создать соответствующую инфраструктуру.

Затем Порошенко запланировал, что в этой инфраструктуре непременно должны работать неподкупные правоохранители, которых явно нет на свете. По его мнению, они должны противиться взяткам и идти до конца. При этом никакое политическое давление не должно их сбить с пути истинного. Этих «честных» людей Порошенко намерен принять по прозрачному конкурсному отбору.

«Мы должны обеспечить быстрый и эффективный старт Национального антикоррупционного бюро, как можно скорее сформировать антикоррупционную прокуратуру», - заявил президент, выразив уверенность, что это будет сделано до конца года, а антикоррупционный прокурор будет утвержден уже в ноябре.

Ранее политолог Сергей Слободчук прокомментировал задержание члена «Радикальной партии» Игоря Мосийчука. По его мнению, это пиар-акция властей, которые имитируют борьбу с коррупцией.


764

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...