Журналист из Италии: США и ЕС пора поменять подход к кризису на Украине

Журналист из Италии: США и ЕС пора поменять подход к кризису на Украине

Киев, 18 сентября.

США и Евросоюзу стоит задуматься об изменении политики в отношении украинского конфликта на востоке страны в связи с последними санкциями Киева против СМИ. Об этом заявил оказавшийся в этом злосчастном списке колумнист газеты Giornale Алессандро Бертольди.

По мнению Бертольди, нежелание Киева принимать в своей стране иностранных журналистов означает, что местные издания власть уже держит на "коротком поводке" и не дает высказаться. Он также отметил, что не знает, как именно МИД Италии отреагирует на эту ситуацию и будет ли защищать своих граждан, но "не может страна, которую мы считаем союзником, вносить нас в проскрипционные списки".

"Думаю, что это фундаментальный перекресток для ЕС и для США, которые считают себя посланниками демократии и морали. Они должны изменить свой подход к украинскому кризису. Журналистика — это не только профессия, это гарантия, что на любой территории ты расскажешь правду и в любом случае передашь информацию о том, что происходит", — считает Бертольди.

Напомним, несколькими днями ранее президент Порошенко издал указ о введении санкций в отношении граждан иностранных государств, "ответственных за осуществление преступной деятельности против Украины". Санкционный список включил в себя 388 физических и 105 юридических лиц, среди которых граждане 23 государств, в том числе политики, чиновники и журналисты.


1266

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...