Производство угля на Украине сократилось в два раза

Производство угля на Украине сократилось в два раза

Киев, 18 сентября.

В связи с военными действиями, которые ведут украинские власти против жителей Донбасса, Украина не может обеспечить свои ТЭС углем в полном объеме.

По данным, которые привела Государственная служба статистики, производство угля на Украине сократилось по сравнению с январем-августом 2014 года в два раза, или на 49,7%, до 17,7 миллиона тонн.

«Добыча угля в августе 2015 года составила 2,3 миллиона тонн. По сравнению с августом 2014 года добыча сократилась на 3,2%, по сравнению с июлем 2015 года - на 1,4%», - сообщают в службе статистики.

На сегодняшний день, Украина не в состоянии в одиночку обеспечить углем собственные ТЭС.

Отметим, что большинство Украинских ТЭС работают только на угле марки «А». И практически все шахты, в которых добывается данная марка угля, находятся на территории «мятежных» республик. Около 50% электроэнергии, вырабатываемой на Украине, генерируют АЭС, остальное производят ТЭС путем сжигания газа и угля, а также гидроэлектростанции.

Напомним, что катастрофическая нехватка газа и остановка 80% шахт привели к очень плачевным последствиям. Украинцы в этом году могут попасть под веерные отключения электроэнергии и тем самым рискуют просто замерзнуть будущей зимой.


1089

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...