Рейтинг "ПриватБанка" опустился до уровня ограниченного дефолта

Рейтинг "ПриватБанка" опустился до уровня ограниченного дефолта

Киев, 18 сентября.

Анализ "ПриватБанка" был проведен с завершением реструктуризации еврооблигаций на сумму 200 миллионов долларов.

Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings понизило долгосрочный рейтинг дефолта эмитента "РДЭ" ПАО КБ "ПриватБанк" олигарха Игоря Коломойского, в иностранной валюте с уровня «C» до «RD» (ограниченный дефолт).

"Понижение долгосрочного и краткосрочного РДЭ "ПриватБанка" в иностранной валюте до уровня RD и его рейтинга устойчивости до уровня «f» следует за завершением реструктуризации приоритетных еврооблигаций банка на сумму 200 миллионов долларов, срок погашения по которым наступал 23 сентября 2015 года. Реструктуризация включала продление срока до погашения, но без списания основной суммы долга, а ставка по купону была увеличена. Новый срок погашения по указанным приоритетным облигациям будет зависеть от прогресса с реструктуризацией субординированного долга банка с погашением в 2016 году", - сказано в сообщении агентства Fitch Ratings.

Напомним, что Международное рейтинговое агентство Fitch снизило показатели долгосрочного кредитного рейтинга в иностранной валюте Киева и Харькова с «СС» до  уровня «C», то есть — преддефолтного. Как заявило агентство, на основании рейтингов столицы Украины можно делать вывод о рейтинге всей страны.


1564

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...