Украинцы все чаще просят убежища в Испании и Польше

Украинцы все чаще просят убежища в Испании и Польше

Киев, 18 сентября.

Украинцы вынуждены бежать из своей страны и все чаще обращаются с заявлениями о предоставлении им убежища к властям в Испании и Польше. При этом жители Украины являются вторыми по численности после сирийцев, которые подали 1830 обращений о предоставлении статуса беженца. Такие данные приводит Евростат за период второго квартала 2015 года.

Следовательно, статус беженца в Испании за период второго квартала 2015 года ходатайствовали 700 украинцев. Второй по популярности среди украинцев страной в вопросе предоставления убежища является Польша. Статуса беженца у наших восточных соседей попросили400 граждан Украины.

На третьем месте по популярности среди украинцев оказалась Чехия. Тамищут новой жизни 140 граждан Украины. По этому показателю украинцы заняли первое место среди иностранцев, просящих убежища в Чехии.

Стоит отметить, ранее свою обеспокоенность ситуацией с беженцами высказал руководитель Европейского центра геополитического анализа Матеуш Пискорски, который сообщил о том, что за последний год из Западной Украины в Польшу мигрировали больше миллиона человек, среди которых есть и члены радикально настроенных националистических группировок, таких как «Правый сектор».

 


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...