Хорватия разрывается от наплыва мигрантов

Хорватия разрывается от наплыва мигрантов

Загреб, 18 сентября.

Премьер-министр Хорватии Зоран Миланович констатировал, что страна не справляется с наплывом беженцев. Теперь она будет пропускать всех приезжих через свою территорию дальше, на запад и север Европы.

Теперь Хорватия не будет требовать от мигрантов регистрироваться на территории страны в качестве беженцев в соответствии с правилами Европейского союза, пишет BBC. Также Миланович отметил, что мигрантов будут пропускать в Словению и Венгрию. Необходимо, чтобы беженцы как можно скорее покинули территорию Хорватии.

«У нас есть сердце, но у нас есть и мозги. Людей слишком много, мы не справляемся. Мы обеспечим мигрантам воду, пищу и медицинскую помощь, но затем они должны ехать дальше. ЕС должен понимать, что Хорватия не намерена становиться местом сосредоточения нелегалов», - заявил глава Кабмина.

По словам премьер-министра, сейчас не планируется закрывать границы для въезда нелегалов. В то же время он не исключает этой возможности, поскольку Хорватия уже совсем скоро не сможет принимать беженцев.

Читайте также: МИД Венгрии – На Европу надвигается «волна» из 35 миллионов беженцев


743

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...