ОБСЕ надеется, что водоканал в Горловке скоро восстановят

ОБСЕ надеется, что водоканал в Горловке скоро восстановят

Донбасс, 18 сентября.

Локальные боестолкновения на территории Донецкой народной республики продолжаются, артиллерийские и минометные снаряды прилетают в жилой сектор – гибнут люди и разрушается инфраструктура.

Сотрудники ОБСЕ очень надеются, что скоро все же удастся решить вопрос по восстановлению одного из самых проблемных участков канала, который снабжает водой большую часть ДНР. Об этом заявила руководитель донецкого офиса Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ Ольга Скриповская.

«Факторы, которые нам мешают, это наличие мин, неразорвавшихся снарядов и вооруженных групп и отсутствие гарантии, что сотрудники компании «Вода Донбасса» и наши сотрудники могут безопасно продолжать свою работу. Так, пока мы не получим письменных гарантий от всех сторон, мы не можем приступить к следующему этапу», — сообщила она.

В то же время повреждение системы водопровода на территории Донбасса может оставить без питьевой воды и отопления жителей как контролируемых Киевом территорий, так и жителей ДНР и ЛНР. ОБСЕ призывает украинские власти и руководство независимых республик прекратить кровопролитие и разрушение гражданских объектов, а также уважать минские соглашения, которые включают немедленное и полное прекращение огня и отвод всех тяжелых вооружений.

Читайте также: ОБСЕ предрекает дефицит воды зимой в Донбассе


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...