Слатинов: Если в ДНР пройдут выборы - усилится конфронтация

Слатинов: Если в ДНР пройдут выборы - усилится конфронтация

Донбасс, 18 сентября.

Глава Донецкой народной республики Александр Захарченко подписал указ о проведении выборов в ДНР 18 октября. Если выборы состоятся, то может усилиться конфронтация, считает доктор политических наук Владимир Слатинов.

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова сообщила 17 сентября на брифинге, что во внешнеполитическом ведомстве  рассматривают этот шаг донецких властей как вынужденный, вызванный нарушениями со стороны официального Киева положений Минских договорённостей и имитацией их выполнения. Речь идет, прежде всего, об односторонних шагах в вопросах политического урегулирования, а не на основе прямого диалога между Киевом и Донбассом, отметила Захарова.

«Хочу добавить, что «краеугольным камнем» реализации Минских договорённостей остаётся проблема нежелания Киева вести прямой диалог с представителями Донбасса», - заявила представитель МИД России.

Вступит ли Киев в прямой диалог с Донбассом до выборов, и каков возможный сценарий развития событий после выборов в ДНР? С такими вопросами корреспондент НА «Харьков» обратился к доктору политических наук, эксперту Института гуманитарно-политических исследований Владимиру Слатинову.

«В любом случае, если это произойдет, выборы пройдут, то усилится конфронтация», - сообщил Слатинов.

Доктор политических наук выразил надежду, что после выборов не будет нарушений режимов прекращения огня, но логика реализации минского процесса будет в значительной степени нарушена, отметил он.

Доктор политических наук Владимир Слатинов. Фото - страница эксперта  в Facebook

Доктор политических наук Владимир Слатинов. Фото - страница эксперта в Facebook

«Если пройдут выборы, ну, будем говорить откровенно, это означает, в общем, что логика политического урегулирования будет нарушена, и стороны окажутся в достаточно сложном положении. Придется так или иначе все равно договариваться и выборы аннулировать, и это все будет довольно сложно. По крайней мере, я могу сказать так: проведения выборов действительно обострит ситуацию», - отметил Владимир Слатинов.

Как ранее сообщалось, глава ДНР Александр Захарченко прокомментировал решение провести выборы в несколько этапов. По словам главы республики, это связано с нехваткой бюджетных средств и первоочередной необходимостью восстановления объектов социальной сферы и промышленности.

Александр Плетнев


1174

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...