Крым не является дотационным регионом, - первый вице-премьер

Крым не является дотационным регионом, - первый вице-премьер

АР Крым не является дотационным регионом и можем самостоятельно наполнять свой бюджет и обеспечивать необходимые расходы. Жители республики не должны беспокоится о своевременных выплатах своих пенсий, социальной помощи и зарплат работникам бюджетной сферы.Об этом заявил первый заместитель председателя Совета министров АРК Рустам Темиргалиев на пресс-конференции в Симферополе.

"Учитывая собственные ресурсы и экономическую поддержку России, можно говорить о серьезном увеличении зарплат бюджетникам, сотрудникам силовых структур, а также увеличение соцвыплат по ряду статей для льготных категорий граждан. В ближайшее время пойдет существенный рост экономических показателей.

Мнение некоторых украинских экспертов о том, что Крым - дотационный регион, не соответствует действительности. Если сегодня оставить республику в рамках действующих налогового, таможенного и бюджетного Кодексов, то так это и будет. Но давайте учитывать, что мы ежемесячно платим в государственный бюджет 140 млн гривен собранных налогов на прибыль и НДС, в тоже время поступления в местные бюджеты в рамках действующего налогового законодательства около 30 млн гривен. Какой в таком случае дотационный регион? Если бы мы оставляли в автономии все собираемые с крымских предприятий налоги, то Крым заметно перекрыл бы за счет своей экономики необходимые потребности", - отметил Рустам Темиргалиев.


198

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...