В Мариуполе в школьной столовой отравились 58 детей

В Мариуполе в школьной столовой отравились 58 детей

Мариуполь, 18 сентября.

В Мариуполе произошло массовое отравление детей, учащихся в школе-коллегиуме №28. Как сообщает пресс-служба прокуратуры Донецкой области в Facebook, с пищевым отравлением в больницы обратились 58 пятиклассников.

"Установлено, что в ночь на 18 сентября текущего года с жалобами на резкие боли в животе и повышение температуры тела в больницу обратился ученик 5 класса учебно-воспитательного комплекса школы-коллегиума № 28 города Мариуполя Донецкой области. Кроме того, с похожими симптомами остались лечиться по месту жительства еще 57 учеников указанного учебного заведения», - говорится в сообщении.

По факту массового отравления детей возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 137 УК Украины «Неисполнение или ненадлежащее выполнение профессиональных или служебных обязанностей по охране жизни и здоровья несовершеннолетних вследствие небрежного или недобросовестного к ним отношения, если это повлекло существенный вред здоровью потерпевшего».

Что стало причиной отравления, пока неизвестно. Сотрудники СЭС взяли пробы воды и еды в школьной столовой и отправили их на экспертизу. Ранее массовое отравление произошло в Винницкой области, больше 70 студентов местного медицинского колледжа были госпитализированы с отравлением легкой и средней степеней тяжести.


754

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...