Сирия выступила против военных мер Великобритании, Франции и Австралии

Сирия выступила против военных мер Великобритании, Франции и Австралии

Дамаск, 18 сентября.

Страны НАТО под видом борьбы с «Исламским государством» наносят авиаудары по позициям сирийской армии, которая из последних сил не дает своей стране упасть в жерло Халифата.

Министерство иностранных дел Сирии выступило против намерения Австралии, Великобритании и Франции принимать участие в боевых действиях на территории Сирии. Сирийский МИД направил Генсеку ООН и председателю Совета безопасности официальные послания по поводу желания этих стран предпринять военные меры против Сирии.

Отметим, что авиаудары, которые в основном наносятся по позициям сирийской армии, нарушают Устав ООН и резолюцию Совбеза, в частности 2170, 2178 и 2199, которые гласят об уважении единства, суверенитета и территориальной целостности Сирии.

Напомним, что международная коалиция во главе с США якобы проводят в Ираке и Сирии антитеррористическую операцию по борьбе с экстремистской группировкой «Исламское государство». Террористам удалось захватить значительную часть этих государств, а также распространить свое влияние в Северной Африке.

Читайте также: Австралия нанесла первые авиаудары по боевикам ИГ в Сирии


1133

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...