Тымчук негодует: в санкционном списке нет коммерческой структуры РФ

Тымчук негодует: в санкционном списке нет коммерческой структуры РФ

Киев, 18 сентября.

Руководитель группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук считает, что введя санкции против РФ, Украина показала Западу, что тоже согласна пойти на экономический ущерб для себя.

Об этом он пишет на своей странице в Facebook. По словам Тымчука, пока в России бурно обсуждают санкции, введенные против Кремля, на втором плане оказалась главная составляющая списка – российские компании. Однако этот удар Украина считает главным.

«И не менее важное – показать этим ударом Западу, задолго до Украины реализовывающему санкции против РФ, что мы как бы тоже согласны пойти на экономический ущерб для себя, прекратив экономические отношения со страной, которую сами называем агрессором», - пишет Тымчук.

В то же время он попытался отыскать в санкционном списке коммерческую структуру РФ. Именно она, по мнению Тымчука, является единственной российской компанией, которая напрямую оказывает помощь ополченцам. И здесь руководитель группы ИС не мог обойти стороной свою привычку приписывать России поставки вооружения Донбассу.

Как оказалось, ОАО «Российские железные дороги» якобы работают в Донбассе. Именно о них группа ИС пишет регулярно. Стоит отметить, что железнодорожное сообщение в Донбассе на нескольких направлениях было восстановлено только в конце августа. В частности, на Никитовке. Таким образом, появилась возможность возобновить поставки угля из Луганской области.

Кроме того, Тымчук обвинил попавшее в санкционный список Кумертаусское авиационное производственное предприятие (Когалымавива) в том, что оно якобы больше всего наследило на Украине.

«Но если в первом случае глубину этих козней еще нужно раскрыть, то в случае с РЖД прямое сотрудничество с террористами и прямая поддержка агрессии против Украины налицо. Хотелось бы понять логику авторов списка. Ибо пока она не особо прослеживается», - добавил Тымчук.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...