ФМС сообщила, сколько крымчан получили российский паспорт

ФМС сообщила, сколько крымчан получили российский паспорт

Ялта, 18 сентября.

Миграционное ведомство подвело итоги по вопросу выдачи российских паспортов на территории полуострова.

Как сообщил заместитель руководителя ФМС России Анатолий Фоменко на региональном совещании с начальниками территориальных органов ФМС Южного и Крымского федеральных округов в Ялте, по состоянию на сегодняшний день принято порядка 2,08 миллиона заявлений на получение паспорта РФ.

«По состоянию на сегодня принято порядка 2,08 миллиона заявлений на получение паспорта и уже выдано 2,04 миллиона паспортов», - заявил Анатолий Фоменко.

По словам руководителя ФМС России, на данный момент управления ФМС в Крымском федеральном округе полностью интегрировались в систему ФМС России. При этом он отметил, что одной из проблем, связанных с выдачей паспортов РФ стало то, что многие жители полуострова не имели документов подтверждающих, что они постоянно проживают в Крыму.

«Одним из обстоятельств, позволяющих признать жителей Крыма гражданами Российской Федерации, является решение суда об установлении юридического факта проживания на территории Крыма на 18 марта 2014 года», - сообщил Фоменко.

Отметим, что судебными органами Крыма и Севастополя вынесено порядка 46 тысяч подобных решений. Напомним, ранее украинский журналист провел телемост «Украина-Крым», в ходе которого крымчане заявили, что Крым вошел в состав России безо всякого принуждения, а исключительно по собственному желанию жителей полуострова.


1219

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...