Глава Минэкономразвития РФ: Санкции Украины противоречат нормам ВТО

Глава Минэкономразвития РФ: Санкции Украины противоречат нормам ВТО

Москва, 18 сентября.

Министр экономического развития Российской Федерации Алексей Улюкаев считает, что санкции Украины в отношении российских компаний противоречат нормам ВТО.

Об этом он заявил, отвечая на соответствующий вопрос журналистов. Говоря о том, намерена ли Россия оспорить эти санкции в ВТО, министр отметил, что не уверен в этом, и предположил, что будет вестись поиск других форм ответа.

Ранее глава комитета Государственной Думы РФ по международным делам Алексей Пушков заявлял, что российская сторона готовит запрос в Совет Европы относительно санкций Украины, направленных против журналистов. Также он отметил, что эти санкции нарушают принципы свободы слова и информации.

В докладе Организации Объединенных Наций сказано, что санкции, введенные в одностороннем порядке, нарушают международное право, если посягают на суверенитет страны и могут негативно отражаться на правах человека.

Также в документе отмечается, что даже незапрещенное экономическое давление становится противоправным, если оно принуждает какое-либо государство предпринимать действия в области, в которой оно имеет право действовать по своему усмотрению.


495

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...