Дипломат: Киев получит военный контингент НАТО, если ООН одобрит миссию

Дипломат: Киев получит военный контингент НАТО, если ООН одобрит миссию

Киев, 18 сентября.

Североатлантический альянс направит свои миротворческие войска на восток Украины, если в стране решением Совбеза ООН будет утверждена соответствующая миссия.Об этом журналистам рассказал и.о. руководителя миссии Украины при НАТО Егор Божок.

«В этих вопросах четко определена процедура. Члены и партнеры Альянса, в том числе Украины, присылают свои контингенты для участия в операциях и миссиях НАТО, которые начинаются решением Совета безопасности ООН. Но если в Украине будет утверждена миротворческая миссия решением Совбеза ООН, то я убежден, что страны-члены и партнеры НАТО пришлют к нам свои военные контингенты», - заявил Божок, ничего нового не сказав.

Стоит отметить, что ранее помощник госсекретаря США Виктория Нуланд сообщала, что необходимости ввода миротворцев НАТО на Украину не будет, если условия Минских соглашений будут выполнены в полном объеме.

Напомним, в июне 2015 года депутаты ВРУ приняли закон, согласно которому разрешается приглашать на Украину войска иностранных государств и военных блоков для проведения международных операций по поддержанию мира.

Читайте также: Кучма просит ООН направить миротворцев в Донбасс


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...