Яценюк признался: Я врать не буду, у нас все плохо, нам далеко до коммунизма

Яценюк признался: Я врать не буду, у нас все плохо, нам далеко до коммунизма

Киев, 18 сентября.

Премьер-министр Арсений Яценюк заявил на заседании Верховной Рады Украины, что ситуация с наличием газа и угля на Украине катастрофическая. 

Отопительный сезон вот-вот начнется, а отапливать дома украинцев правительству практически нечем. Ну а если зимой начнутся лютые морозы, тогда вообще больше половины жителей Украины рискуют замерзнуть в своих домах.

Министр энергетики и угольной промышленности Владимир Демчишин неоднократно заявлял , что Украина накопила необходимое количество угля для прохождения отопительного сезона, с газом также проблем не возникнет. Однако не только эксперты, но и сам премьер Арсений Яценюк не разделяет оптимизма Демчишина.

По словам премьера, министерство энергетики должно рассчитывать на то, что зимой будет минус 20, а не минус пять. Поэтому показатель объема местонахождения газа в хранилищах должен быть на уровне 19 миллиардов кубических метров. А этого нет, и угля тоже нет. Единственный выход - включить газо-мазутные блоки и начать бурить новые скважины, но как отметил премьер, пока это нереально, так как Украине (кто бы сомневался) снова нужны инвестиции.

"Я как премьер, хотел бы выйти и сказать, что у нас все в порядке. Что у нас все подешевело, газ у нас самый дешевый и мы двигаемся к коммунизму. Но я не буду врать. Этого нет. Ситуация сложилась очень сложная. Но наша обязанность сделать все, чтобы обеспечить украинцев теплом", - заявил Яценюк.

Ранее сообщалось, что министр энергетики и угольной промышленности Украины Владимир Демчишин уверен, что стул под ним прочный и он сумеет пережить кадровые чистки в Кабмине.

Евгения Александрова


2314

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...