Кандидат в мэры Киева Омельченко пообещал кевлянам медицинскую реформу

Кандидат в мэры Киева Омельченко пообещал кевлянам медицинскую реформу

Киев, 18 сентября.

Кандидат на пост мэра Киева и лидер партии "Единство" Александр Омельченко пообещал будущим избирателям медицинскую реформу. Политик намерен заняться ей сразу после того, как его выберут киевским городским головой.

По словам Омельченко, главный акцент в будущей реформе будет сделан на вопросе социального медицинского страхования.

«Акцент сделаем на внедрении социального медицинского страхования - системы, которая будет работать по формуле "богатые платят за бедных"», - передаёт слова кандидата канал 112.

Политик объяснил, что предложенная им система будет работать на принципе социальной справедливости. То есть величина страховых взносов будет варьироваться в соответствии с уровнем дохода гражданина. Деньги, полученные от более обеспеченных слоёв населения, будут использованы, чтобы оплатить медицинскую помощь для малообеспеченных и нетрудоспособных горожан.

Также кандидат в мэры столицы обещает скидки на лекарства и бесплатные медикаменты для наиболее нуждающихся киевлян. Омельченко заявляет, что вернёт возможность бесплатно получать инсулин, зубные протезы, слуховые аппараты, а также протезы женской молочной железы.

Работникам медицинской сферы традиционно обещается надбавка к зарплате.

Читайте также: Медики Одессы бьют тревогу, в городе прогрессирует сифилис


556

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...