Порошенко отменил санкции против шестерых европейских журналистов

Порошенко отменил санкции против шестерых европейских журналистов

Киев, 18 сентября.

Осужденный мировым сообществом президент Украины Петр Порошенко подписал указ с несколько видеоизмененным перечнем журналистов, попавшим в санкционный список.Ранее из перечня с представителями прессы были исключены шесть европейских журналистов. Соответствующий указ обнародован в пятницу на сайте президента.

"Ввести в действие решение Совета национальной безопасности и обороны Украины от 17 сентября 2015 года "О внесении изменений в приложение 1 к решению Совета национальной безопасности и обороны Украины от 2 сентября 2015 года "О применении персональных специальных экономических и других ограничительных мер (санкций)", — говорится в указе президента.

Напомним, накануне СНБО сообщил о снятии санкций с европейских журналистов — Чичерова Антона (Великобритания), Эммы Уэллс (Великобритания), Састре Мануэля Ангель (Испания), Михаэля Рутца (Германия), Родригеса Антонио Хосе Памплиеги (Испания), Росенберга Стива (Великобритания).

Стоит отметить, что санкционный список вступает в силу со дня опубликования в официальной прессе указа президента о введении в действие решения СНБО.

Читайте также: Жалостливый Порошенко снял санкции с журналистов BBC


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...