Глава ЛНР: Референдуму о присоединении к России быть, это воля народа

Глава ЛНР: Референдуму о присоединении к России быть, это воля народа

Луганск, 18 сентября.

Глава Луганской народной республики Игорь Плотницкий заявил, он является исполнителем воли народа Донбасса, поэтому если жители республики хотят провести референдум о присоединении к России, значит он будет.

Накануне в Луганске состоялся круглый стол на тему «Пути интеграции Донбасса в Россию» с участием первых лиц ЛНР и ДНР, а также известных российских экспертов. Основными вопросами, которые поднимались на заседании, стали возможные варианты интеграции Донбасса с Российской Федерацией, а также проведение референдума после выборов в органы местного самоуправления.

По мнению экспертов, политика, которую на сегодняшний день ведет украинская власть, разрушительна. И если так и дальше будет продолжаться, то от Украины отсоединится не только Донбасс, но и другие регионы. Украинские власти превращают страну в удобрение для других стран мира, а украинцев в рабов. Поэтому Донбасс не может вернуться в такую Украину.

Эксперты высказали мнение, что у ДНР и ЛНР, благодаря воле и силе духа народа, сегодня появился шанс начать жизнь с чистого листа. Поэтому республики Донбасса должны всерьез задуматься о проведении референдума, который позволит окончательно определить судьбу края. Как сообщил глава ЛНР Игорь Плотницкий, лично он сам и правительство, которое он возглавляет, - это прежде всего инструмент в руках народа. И этим инструментом народ не просто может пользоваться, а он это делать обязан. Поэтому в республике будет так, как захотят ее жители. А на сегодняшний день они хотят референдум о присоединении к России, поэтому власть его обеспечит.

"Если у народа есть такое желание, если народ готов и хочет провести такой референдум и высказать свою точку зрения, то я как человек, который выступает гарантом воли народа, должен обязательно провести такой референдум. И тогда мы посмотрим, что говорит народ, какую он поддерживает идею и какие видит пути дальнейшего развития нашей республики», — заверил Плотницкий.

Плотницкий отметил, что он не как глава республики, а как обычный гражданин, хочет того, чтобы ЛНР вошла в состав РФ, так как она давно к этому шла. Напомним, что ранее Игорь Плотницкий заявил, что вступление ЛНР в состав России — неизбежный процесс.

Евгения Александрова


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...