В Гарварде вручили Шнобелевскую премию за превращение вареных яиц в сырые

В Гарварде вручили Шнобелевскую премию за превращение вареных яиц в сырые

 Кембридж, 18 сентября.

В американском университете Гарвард в 25-й раз вручали Шнобелевские премии за всевозможные абсурдные исследования. Так, одна из премий досталась химикам, которые смогли превратить вареное яйцо в сырое, сообщают местные журналисты.

Традиционная церемония вручения Шнобелевской премии проводится для того, чтобы вручить награды «за достижения, которые заставляют сначала засмеяться, а потом задуматься». На этот раз были награждены и ученые, сумевшие разработать технологию, позволяющую вернуть вареному яйцу первоначальный вид - сырой.

Также чилийские ученые получили свою награду за то, что приделали курам искусственный хвост и в работе «Гуляя, как динозавры: куры с искусственными хвостами» показали, как некоторые пернатые динозавры эволюционировали в современных птиц.

Премию по литературе получили исследователи, которые выяснили, что как минимум в десяти различных языках, не находящихся в языковом родстве, междометие «а?» используется для того, чтобы переспросить собеседника.

Все лауреаты получили приз - десять триллионов зимбабвийских долларов, которые прекратили свое существование еще в 2009 году из-за того, что обесценились.


548

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...