Эксперт: На поставках энергии в Крым Украина потеряла 47 миллионов гривен

Эксперт: На поставках энергии в Крым Украина потеряла 47 миллионов гривен

Киев, 18 сентября.

Убытки от поставок электроэнергии в Крым перекрывают импорт электричества из России. Такую информацию озвучил бывший член Национальной комиссии регулирования энергетики и коммунальных услуг и исполнительный директор ИК Concorde Capital Андрей Герус.

Экономический эксперт утверждает, что сейчас украинское правительство покупает у России электричество по цене 1,23 грн за киловатт-час, в то время, как Крыму эта энергия продаётся по цене 1,23 грн за киловатт-час. Фактически, Украина теряет 10 копеек с каждого киловатта. Бизнесмен подсчитал, что в Крым было поставлено порядка 470 миллионов коловатт-час, следовательно, бюджет лишился примерно 47 миллионов гривен.

Предпринимателя глубоко возмущает тот факт, что собственные энергоблоки украинских электростанций простаивают без дела, так как при импорте энергии возникает переизбыток напряжения в сети и их приходится останавливать.

"За счет импорта электроэнергии из России Минэнергоуголь покрывает убытки от поставок электроэнергии в Крым, а блоки украинских электростанций простаивают" – пожаловался Герус в интервью РБК-Украина.

Напомним также, недавно бывший вице-премьер Украины Валерий Вощевский объявил о том, что сектор энергетики Украины находится на грани инфаркта.

Читайте также: ВРУ намерена разорвать соглашения с РФ о достройке двух энергоблоков ХАЭС


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...