Меджлис вряд ли пойдет на уступки Совмину, - "Милли Фирка"

Меджлис вряд ли пойдет на уступки Совмину, - "Милли Фирка"

Крымскотатарский меджлис может не уступить на переговорах с правительством автономии. И, скорее всего, откажется от предложенных ему условий, поддерживая киевскую власть.Об этом сообщил лидер общественной организации "Милли Фирка" Энвер Кантемир-Умеров, отвечая на вопрос корреспондента НАХ о том, как закончится диалог между Советом министров АРК и меджлисом - и поддержит организация новую власть автономии.

"Меджлис хотел бы решить эти вопросы (финансирование программы обустройства депортированных и вхождение его представителей в состав Совета министров АРК, - НАХ) другим образом. И фактически старался это сделать.

Меджлис представляет другие политические силы, содействовавшие "Майдану" и сегодня сформировавшие Кабинет министров Украины. Если бы процессы в Крыму пошли по киевскому сценарию (и даже путем конфронтации), меджлис получил бы возможность самостоятельно формировать Совет министров", - подчеркнул Энвер Кантемир-Умеров.

По его мнению, сейчас меджлис не может принять предложение Совмина, поскольку придется отвечать перед партийными и политическими соратниками. А так же перед теми, кто курирует Меджлис извне, - западными организациями.

"Ведутся переговоры. Представители правительства Крыма контактируют с группами влияния в меджлисе: нынешнего председателя Рефата Чубарова и бывшего члена меджлиса Ремзи Ильясова. Вторая - наиболее прагматичная и склонна к сотрудничеству с Советом министров. Однако не следует забывать о фигуре Мустафы Джемилева - народного депутата и экс-главы меджлиса: он находится над схваткой и может прямо влиять на работу и позицию меджлиса. Поэтому, вероятно, меджлис откажется от сотрудничества с правительством Крыма. Если не вмешается группа Ильясова, в которой меньше политики и больше деловых и бизнес-интересов", - отметил председатель "Милли Фирки"


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...